Yodda - новости регионов России

Юная минераловодчанка завоевала титул «Боец года»

9.02.2017, 2:39
Юная минераловодчанка завоевала титул «Боец года» фото: Анастасия Гуляева / ИА Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ

Минеральные Воды гордятся своим «Бойцом года» по каратэ-до, которым стала Ангелина Кожевникова. В конце каждого года Ставропольская краевая детско-юношеская спортивная общественная организация «Федерация Киокушинкай каратэ-до» выбирает лучшего каратиста. Так, по окончании 2016 года «Бойцом года» стала Ангелина Кожевникова, девочка из Минеральных Вод. «Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ» заинтересовался успехами ученицы каратэ-до, и побеседовал с Ангелиной Кожевниковой и ее тренером Алексеем Касимовым. ГТЪ Северный Кавказ: - Здравствуй, Ангелина. Расскажи немного о себе, о своих увлечениях. Ангелинка Кожевникова: - Мне 11 лет, учусь в 5 классе. В свободное время занимаюсь каратэ-до и играю на гитаре. ГТЪ Северный Кавказ: - Твои увлечения напрямую связаны с будущей профессией? Ангелинка Кожевникова: - Да, я хочу стать тренером по каратэ-до. ГТЪ Северный Кавказ: - Когда ты начала участвовать в соревнованиях? Ангелинка Кожевникова: - С 9 лет.

ГТЪ Северный Кавказ: - Что для тебя значит каратэ-до? Ангелинка Кожевникова: - Это часть моей жизни. ГТЪ Северный Кавказ: - Желаем тебе дальнейших успехов и исполнения твоего заветного желания – стать тренером! У тебя обязательно все получится! Ангелинка Кожевникова: - Спасибо, буду стараться! ГТЪ Северный Кавказ: - Алексей Юрьевич, как получилось так, что столь юная и хрупкая девочка стала настоящим бойцом? Алексей Касимов: - С детства Ангелина ездила с папой и с нами на соревнования, сборы в роли зрителя. С каждой поездкой каратэ-до интересовало ее все больше. Однажды она захотела начать заниматься каратэ-до. Сначала я думал, что тренировки будут временно, и после нескольких травм или неудач Ангелина уйдет из спорта, но спустя 2-3 месяца она попросила взять ее на соревнования, но уже в роли участницы. Таким образом, Ангелина пришла в спорт. Благодаря своему упорству она сможет достичь больших высот! В будущем я думаю, что она станет очень хорошим тренером по каратэ-до. ГТЪ Северный Кавказ: - О каких особенностях спортивного пути Ангелины, вы можете рассказать? Алексей Касимов: - Иногда Ангелина участвовала в соревнованиях в своей категории и на ранг выше, при этом она побеждала! - Как получилось так, что Ангелина стала лучшим бойцом года в «Федерации Киокушинкай каратэ-до»? Представители нашей федерации подсчитали баллы, полученные спортсменами в возрасте от 5 до 12 лет во время соревнований за весь 2016 год. Баллы начисляются лишь за призовые места! Так, за первое место давали 6 баллов, за второе – 3, а за третье – 1-2. По итогам суммирования очков, набранных участниками федерации, Ангелина вышла на первое место и стала бойцом 2016 года! И это среди мальчиков и девочек! ГТЪ Северный Кавказ: - Алексей Юрьевич, я знаю, что федерация наградила и вас за успехи ваших учеников. Это действительно так? Алексей Касимов: - Да, это правда. Баллы тренерам начисляют за успехи учеников. У меня набралось 772 балла и, таким образом, набрав больше всего очков, я стал лучшим тренером 2016 года в нашей краевой федерации. ГТЪ Северный Кавказ: - Поздравляю Вас и вашу ученицу с высокими успехами и желаю ей и всем вашим ученикам удачи и дальнейшего развития в сфере спорта! Алексей Касимов: - Спасибо, будем рады видеть вас на наших тренировках! Вот таких высоких успехов добилась Ангелина Кожевникова и ее тренер Алексей Юрьевич Касимов. «Городской ТелеграфЪ» желает великих побед в дальнейшем и уже на международном уровне!

Источник: kmv.gorodskoitelegraf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования